Gentile Cliente,
il Presidente delle Regione Abruzzo con Ordinanza n. 46 del 23 aprile 2020, in sostanziale deroga alle disposizioni di cui all'articolo 1 comma 1 lettera aa), consente su tutto il territorio regionale, fino al 3 maggio 2020, la vendita di cibo da asporto da parte degli esercizi di somministrazione di alimenti e da parte delle attività artigiane (es. pizzerie di asporto, gelaterie, ecc.). La vendita per asporto è effettuata previa ordinazione on-line o telefonica, garantendo che gli ingressi per il solo ritiro dei prodotti ordinati avvengano per appuntamenti, dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare assembramenti all'esterno e consentendo nel locale la presenza di un cliente alla volta, assicurando che permanga il tempo strettamente necessario alla consegna e al pagamento della merce.
N.B. resta ferma l’osservanza delle misure di cui all’Allegato 5 del DPCM 10.04.2020, ovvero:
- Mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale;
- Garanzia di pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte giorno ed in funzione dell'orario di apertura;
- Garanzia di adeguata aereazione naturale e ricambio d’aria;
- Ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento;
- Utilizzo di mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale;
- Uso dei guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e bevande;
- Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
- attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
- per locali fino a quaranta metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori;
- per locali di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera b), l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita.
Nessun commento:
Posta un commento